Укладка цементной плитки. Bisazza.

Цементная плитка принесет в ваш дом изысканность и стиль, она практична и вечна, но для того чтобы она прослужила вам долгие годы, необходимо прежде всего соблюдать ряд правил при укладки. Внимательно ознакомьтесь с правилами укладки цементный плитки, которые для вас подготовила фабрика Bisazza.

Прислушавшись к данным рекомендациям вы получите замечательный результат, который будет радовать вас не одно десятилетие.

Bisazza PAOLA NAVONE_PIENO WHITE

1. Подготовка основания/стяжки.


Цементные плитки должны быть установлены на твердую, основательно подготовленную поверхность. Необходимо убедиться, что поверхность тщательно очищена, достаточно сухая, выровненная и без трещин. При необходимости, для подготовительных работ вы можете использовать обычные строительные смеси для выравнивания пола и обработки трещин, подходящие для конкретного случая.

Используйте специальные продукты для пароизоляции и гидроизоляции, для того чтобы защитить поверхность и удалить остатки влажности.

Испаряющаяся влажность может вызвать пятна на поверхности плитки.

Для цементных стяжек подходить уровень влажности менее 2% , но для ангидридной стяжки влажность должна составлять менее 0,5%.


2. Укладка плитки.


Перед затиркой необходимо нанести 2 слоя воска Fila matt!

Используйте тиксотропные быстротвердеющие клеевые составы или составы средней степени схватываемости, на цементной основе, для керамической плитки и натурального камня таких, как Bisazza Ad Hoc или аналогичные продукты, подходящие для тонкого выравнивания и укладки плитки. Для укладки в помещениях с высокой температурой, рекомендуется использовать эпоксидно-полиуретановый клей, которые имеют более продолжительное время для схватывания.


Нанесите клей равномерно, используя шпатель с широкой гребенкой (1х1 см), для нанесения клея на основание и на обратную сторону плитки (техника двойного покрытия). Не оставляйте пробелов в клеевом слое, в противном случае края плитки могут сломаться.

При нанесении предварительного слоя для тонкого выравнивания, двойное покрытие не обязательно, но должен быть использован круглый зубчатый шпатель с глубиной выемки по меньшей мере 1 см.


Расположите плитку вручную, без стука, с тонким швом около 1,5 /2 мм между плитками, этого будет достаточно для использования цементных затирок (широкие швы могут разрушить визуальное восприятие декоративного рисунка). Для подрезки, используйте станки для резки плитки, с подачей воды на резец. Рекомендуется выбрать алмазные диски, подходящие для выполнения мокрого реза по натуральному камню /мрамору.

Все остатки клея, попавшие на поверхность плитки, должны быть тщательно удалены с помощью влажной губки.


При укладке декоративного ковра, работу необходимо начать от центральной части к внешним границам; это единственная возможность сохранить ровные швы, чтобы не нарушить дизайн рисунка.


Убедитесь, что клей полностью высох : точное время высыхания вы можете найти в рекомендациях производителя.

Используйте нейтральные цвета цементных затирок: серебристо-серый, серый цемент или серый антрацит, наиболее подходящий для выбранного дизайна плитки.


3.Финишное покрытие воском.


После укладки и выполнения затирочных работ, поверхность пола должна быть защищена с помощью чистой, сухой хлопчатобумажной ткани или ватой.


Если после окончания работ вы обнаружите на поверхности загрязненную пленку из защитного воска, используйте состав для депарафинизации и обезжиривание (например, Fila PS 87 *). Разведите продукт и нанесите ее с помощью тряпки из хлопчатобумажной ткани, войлочного валика или с помощью специальной машины для уборки, с валиком из белого войлока. Затем тщательно промойте поверхность с помощью пылесоса для влажной уборки – чтобы исключить высыхания жидкостей, которые могут окрасить поверхность.


На высохший пол, нанесите один из выбранных продуктов с воском еще раз, используя ткань из микроволокна.

Если необходимо выровнять цвет поверхности плитки, вы можете использовать воск тон в тон, Fila NatureWax, а затем закончить слоем FilaMatt.


Посмотреть все коллекции цементной плитки от фабрики Bisazza, вы можете здесь...



#укладкаплитки #керамогранит #плиткадляванной #какуложитьцементнуюплитку




Свяжитесь с нами

+7 (812) 309-94-20 

plitka@etrehome.ru

Мы принимаем

Мы в соцсетях:

  • Instagram - Белый круг
  • Pinterest - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Наши проекты: