Salvatori. Произведение искусства из камня.

Между предгорьями впечатляющих Апуанских Альп - величественных пиков, где добывают изысканный мрамор Bianco Carrara, с бесконечными полосами пляжей с белым песком, граничащих со сверкающими водами Средиземного моря, находится Пьетрасанта - древний город, известный как место поломничества скульпторов эпохи Возрождения.

Город Пьетрасанта, известный своими уличными скульптурами, на протяжении многих веков занимается добычей природного камня. Здесь и находится штаб-квартира Salvatori с момента основания компании в 1946 году.



Генеральный директор Габриэле Сальватори размышляет об истории Salvatori и о роли, которую сыграл его отец в создании компании:

"Все началось с моего деда Сальватори. В течение нескольких лет он и его деловой партнер владели правом вырубать деревья в San Rossore, парковой зоне недалеко от Пизы, принадлежавшей президентам Италии, и обрабатывали древесину на близлежащем заводе. После войны мраморная промышленность начала набирать обороты, они решили перестроится в обработку камня, основав компанию Sacchelli и Salvatori. Там, в крохотной мастерской из шести человек, мой отец и научился своему делу."


"Компания не преуспела, накопив огромные долги. Мой дед и его партнер решили закрыть ee, но отцу понравилось то, что он делал, и он спросил, может ли он взять это на себя. Постепенно вместе с моей мамой отец вернул компанию к прибыльности и начал развивать свой бизнес."


"Через несколько лет компания выросла, и мы начали производить плитку. Мой отец разработал линию маленьких, идеально вырезанных плиток, которые можно было использовать как керамические плитки.

Затем он обратился к мозаики, используя технологию стеклянной мозаики, когда небольшие плитки приклеиваются на сетку промышленным способом.

В конце 80-х отец изобрел поверхность имитирующую гладкую выветренную поверхность, которую вы видите на мраморе в церквях и старинных зданиях. Подобно тому, как галька сглаживается, кувыркаясь по руслу реки, он разработал машину, которая вращала камень в воде. Это было еще одно большое нововведение и большой успех - мы не знали, как успевать за заказами."


Работа с ведущими архитекторами мира.


Сотрудничество с ведущими архитекторами стало краеугольным камнем бренда Salvatori. От «Каменного дома» Джона Поусона 2010 года, построенного из переработанного камня во время Миланской недели дизайна - до партнерских отношений с такими выдающимися именами, как Кэнго Кума (Kengo Kuma), Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) и Bинсента ван Дейзена (Vincent Van Duysen).

Salvatori превратился в своего рода секретное оружие для архитектурной индустрии, привлекая ведущие умы мира в ателье Salvatori в Тоскане для разработки оригинальной каменной кладки для своих проектов по всему миру.


House of Stone. DESIGNER: John Pawson


Salvatori. Новейшая история.


Работа с натуральным камнем требует смирения и уважения к миру природы. Ценить индивидуальность каждого куска камня, а не стремиться к единообразию и повторяемости, было центральным в подходе компании с момента основания. Используя глубокое практическое понимание карьера, передаваемое из поколения в поколение, Salvatori может извлекать самый красивый камень и адаптировать прожилки, узор и окраску конкретного блока к его конечному использованию.


Сегодня Salvatori превратился в международный дизайнерский бренд, но уважение к материалам, на которых была основана компания, остается ключевым моментом во всем, что делает компания. В то время как другие бренды камня стремятся стандартизировать свое производство, в Salvatori считают, что красивое несовершенство природного камня - это то, что нужно подчеркнуть.

«Природа дает нам камень», - объясняет генеральный директор Габриэле Сальватори - «Кто мы такие, чтобы говорить, что одна часть лучше другой? Это все прекрасно ».



На нашем сайте вы сможете найти коллекции из мрамора фабрики Salvatori. здесь...


#мрамор #salvatoridisain #мраморнаяплитка #etreceramica

Просмотров: 33

Свяжитесь с нами

+7 (812) 309-94-20 

plitka@etrehome.ru

Мы принимаем

Мы в соцсетях:

  • Instagram - Белый круг
  • Pinterest - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Наши проекты: